г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Плазменная резка металла ускоряет строительство быстровозводимых зданий

Строительный бум, захлестнувший Россию в последнее десятилетие, привел к повсеместному росту спроса на быстровозводимые здания и сооружения. Красиво, надежно, дешево и в короткие сроки — именно этим требованиям заказчиков удовлетворяют склады и ангары, торговые центры, спортивные и общественные сооружения, созданные на основе металлоконструкций. Они не требуют мощного фундамента и применения тяжелой спецтехники, их строительство возможно в любое время года, а воплощение архитектурных решений зависит только от профессионализма проектировщиков, качества сварки и резки металла. Широкое использование металлоконструкций обусловлено, в первую очередь, их высокой скоростью возведения, а также весом, значительно меньшим, чем у железобетонных изделий, простотой монтажа и демонтажа и, конечно, прочностью, надежностью и долговечностью.

Еще совсем недавно при строительстве зданий на основе металлических каркасов использовалась преимущественно механическая или газовая резка. Однако спрос на быстровозводимые сооружения постоянно увеличивается, и сегодня заказчики отдают предпочтение тем, кто способен выстроить здание не просто в самые короткие сроки, но без потери качества и независимо от времени года. Именно поэтому все чаще для изготовления деталей быстровозводимых металлоконструкций широко применяется плазменная резка металла.

Использование плазменной резки металла позволяет увеличить производительность в 4-10 раз на сплавах толщиной до 50мм по сравнению с кислородной резкой. По скорости обработки она сравнима разве что с лазерной, но при этом обходится значительно дешевле.

Принцип воздушной плазменной резки металла основан на местном расплавлении и одновременном выдувании расплавленного материала под воздействием воздушно-плазменной дуги постоянного тока. Электрод в данном случае выступает в качестве катода, а разрезаемая металлическая поверхность — анода.

В качестве плазмообразующего газа используется обычный воздух, что дает возможность применять плазменную резку металла для раскроя легированных и низкоуглеродистых сталей. Как известно, газовая резка не позволяет работать с алюминием и медью, а также нержавеющей сталью, широко используемой в современном строительстве. А вот плазменная резка металла применима практически для любых токопроводящих сплавов. Степень деформации при этом минимальна, а срез образуется без грата и наплывов и не требует никакой дополнительной очистки и доводки, его можно практически сразу сваривать в металлоконструкцию нужной геометрии. Важную роль играет и тот фактор, что в процессе плазменной резки металл охлаждается намного быстрее, чем при кислородной, поскольку нагревается только локально, на минимальном участке вблизи среза.

При этом материал может быть ржавым, гальванизированным, окрашенным или оцинкованным — на качестве и скорости плазменной резки металла это не скажется. А ведь возможность использовать для металлоконструкций оцинкованную или легированную сталь, обладающую более высокими антикоррозийными свойствами, существенно расширяет возможности их применения, позволяя строить быстровозводимые здания при агрессивной внешней среде.

Не стоит забывать, что одним из ведущих требований при проектировании и возведении любых металлоконструкций является необходимость экономии металла. И здесь воздушно-плазменная резка приходит на помощь — оборудование, выполняющее плазменную резку металла, управляется с помощью современных компьютеров, точность разрезов очень высока, все это в комплексе позволяет спланировать и выкроить требуемые конструкции максимально компактно, сводя отходы металла при резке до минимума.

Источник: www.stroyprofi.ru