г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Способы утепления домов

Первое, что приходит на ум при слове «уют», так это тепло, являющееся желанным гостем в каждом доме. Именно поэтому, обустраивая новое жилье, человек в первую очередь старается приобрести камин, купить конвектор, установить систему «теплый пол» и т.д. Однако если при строительстве самого дома не было проведено никаких работ по его утеплению, все эти способы не будут приносить пользу, а только лишь неоправданно высокие затраты электроэнергии. Снижение теплопотерь до нуля, конечно, невозможно, однако вполне реально добиться максимального сокращения бесполезного обогрева улицы.

Условно выделяются три «границы» теплоизоляции – это наружные поверхности, внутренние перегородки и оконные и дверные проемы.

Фундамент, крыша и стены, относящиеся к внешним барьерам, берут на себя основную ответственность за сохранение драгоценного тепла. Так же, как для охлаждения или обогрева разных по площади помещений требуются бытовые или промышленные кондиционеры, так и различные части дома требуют применения разных по интенсивности способов теплоизоляции.

Для защиты фундамента, в основном, укладывают слой утеплителя по всему периметру, его ширина и толщина зависит от условий конкретного участка, глубины промерзания грунта и особенностей конструкции зданий.

Стены утепляются при помощи плит, для изготовления которых применяется экструдированный пенополистирол. Они используются как несъемная опалубка, устанавливаемая при заливке фундамента. Такая конструкция служит прекрасной защитой подвальных стен от деформации и не допускает образование конденсата летом.

Стены представляют собой самый большой источник теплопотерь, поэтому их утепление требует применения и основных, и теплоизоляционных материалов.

Одним из самых распространенных методов утепления стен является «мокрая штукатурка», сочетающая наружную отделку и теплоизоляцию и представляющая собой приведенную дальше конструкцию. На несущую стену приклеивается теплоизоляционная плита, которая потом дюбелируется. После ее высыхания наносится в первую очередь слой базовой, а затем декоративной штукатурки. Плиты бывают как минераловатными, так и пенополистирольными. Кстати, существует и готовый комплект, куда входят все компоненты, применяемые при штукатурке. Подробнее о нем можно узнать из строительных журналов или интернета, содержащего всевозможную информацию, начиная с объявлений фирм, где проводится продажа водонагревателей, заканчивая подборкой мировых новостей.

Следующий метод утепления - вентилируемый фасад. Его конструкция включает несущую стену, закрепленный при помощи дюбелей теплоизоляционный слой, воздушную прослойку, закрепленные через кронштейны направляющие и декоративный слой.

Третьим способом теплоизоляции является слоеная кладка, включающая теплоизоляционный слой, закрепленный на несущей стене, а сверху еще третий, выполненный из лицевого кирпича. Между двумя этими слоями находятся гибкие связи либо из арматуры, либо из щелочестойкого стеклопластика.

Нельзя не указать и следующий метод утепления, представляющий собой установку каркасных конструкций, который благодаря появлению современных материалов, можно сказать, переживает свое второе рождение. Составляющие конструкции включают внутреннюю обшивку из гипсокартона, пароизоляционный слой с утеплителем, ветрозащитную мембрану и наружную обшивку из досок с декоративной отделкой.

Кроме того, для утепления каркасных стен и деревянных домов отлично используются ветрозащитные ДВП-плиты. При этом роль наружной отделки принадлежит сайдингу или вагонке, устанавливаемых на направляющие. Между стеной и фасадом специально оставляют зазор. Кстати, эта конструкция прекрасно ремонтируется и довольно долговечна, ведь древесноволокнистые ветрозащитные плиты могут служить больше 50 лет.

Источник: www.stroyprofi.ru