г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Сварочные материалы для отечественной промышленности и строительства конструкций

Наиболее существенным недостатком отечественных электродов для ручной дуговой сварки является нестабильность сварочно-технологических свойств как в пределах одной партии, так и в пределах одной, даже случайной выборки. Иногда причины нестабильности легко выявить, если, например, масса электродного покрытия меньше или больше регламентируемой нормативной документацией или когда при плавлении электродов образуется односторонний или разносторонний «козырек».

Более сложно определить причины нестабильности качества электродов, проявляющиеся в переменной отделимости шлака, нестабильности горения дуги, различном формировании швов, выполненных электродами одной партии, или затруднениями формирования швов при сварке в потолочном положении и др.

Причины нестабильности качества и сварочно-технологических свойств электродов достаточно четко и надежно выявляются при системном анализе результатов испытаний электродов. Методики оценки качества электродов и сварочных свойств электродов, регламентированные ГОСТ 9466-75, не позволяют получать достаточно полную информацию об электродах как продукции и служебно-функциональных (сварочных) свойствах электродов.

Оценку стабильности показателей определяют по значениям их размаха в каждой выборке. Скорость плавления электродов (в выборке и обработанная по параметру размаха) наиболее четко характеризует однородность обмазочной массы (и косвенно ее реологические свойства). Коэффициенты расплавления и/или потерь (приращения) характеризуют не только производительность сварочного процесса и трудоемкость сварки, но также и устойчивость дугового разряда и плавления электрода (формирование шва стабильных геометрических размеров без выплесков и разбрызгивания). Информация о показателях плавления электродов во многих случаях подсказывает операции разладки в технологическом процессе изготовления электродов и необходимость корректировки конструкции головки электрообмазочного пресса и давления опрессовки.

Одним из важнейших параметров изготовления электродов является коэффициент массы покрытия и его плотность. Необходимо поэтому очень тщательно выдерживать соответствие между диаметром фильеры и электрода, с одной стороны, а с другой, - коэффициентом массы покрытия. Выполнение этого условия обеспечивает достаточно полное взаимодействие между стержнем и покрытием и образование втулочки при плавлении электродов, обеспечивающей легкое манипулирование торцом электрода при сварке и металлообработке; уменьшение или исключение разбрызгивания и получение швов правильной геометрической формы.

Системный анализ качества электродов по показателям изготовления и плавления - надежный инструмент определения причин и операций разладки технологического процесса и состояния оборудования.

Вовлечение в анализ параметра размаха показателей существенно повышает эффективность анализа и усиливает убедительность выводов о стабильности качества изготовления и сварочно-технологических свойств электродов.

Источник: www.stroyprofi.ru