г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Детская комната

Психологи утверждают, что в детстве каждый человек обрабатывает информации и совершает для себя открытий гораздо больше, чем за всю взрослую жизнь. Детская комната - та среда обитания, которая должна соответствовать представлениям и характеру ребенка, ведь в дружественной среде развиваться намного легче. Посмотрим, какими должны быть в детской обои, мебель, природа, цветовая гамма...

Детская комната, по мере взросления ребенка, будет меняться вместе со своим хозяином. При этом ребенок должен сам решать, какие эстампы и картины на стенах ему нужны, как и где должны лежать его книги и игрушки, где повесить расписание уроков. Но о некоторых вопросах и проблемах могут знать и задумываться только родители.

Обои

Во-первых, цвет обоев. Вкусы у всех разные, но есть научные факты, которые желательно учитывать при выборе обоев. Так, ученые открыли, что голубой цвет стен вызывает у детей нормализацию кровяного давления и улучшение общего состояния.

Во-вторых, надо правильно выбрать материал обоев. Для оклейки стен в детской подходят бумажные обои. Не стоит использовать пленочные материалы, так как они не впитывают влагу и не пропускают воздух, что может привести к нарушению воздушно- влажностного режима помещения.

В-третьих, клей для обоев. Клей следует подобрать самый простой. Лучше, если это будет специальный клей для бумажных обоев, сделанный на основе крахмала и не содержащий синтетических добавок. Пожалуй, самый безопасный в экологическом смысле клей - это клейстер на основе муки.

Мебель

Естественно, в детской комнате и мебель должна быть детской. Если вы хотите иметь не только красивую, но и оригинальную, удобную и оптимально подходящую для детской комнаты мебель, то в таком случае ее надо изготавливать на заказ. Заказать мебель можно как по собственным эскизам, так и по эскизам художника. Если вам не по карману услуги профессионального дизайнера, найдите талантливого студента, и у вас есть шанс за небольшую сумму получить отличный эскиз. Молодые архитекторы и дизайнеры полны идеями.

Для вашего ребенка, как и для художника, важна красота мебели. Но родителей, больше интересует и другое: безопасна ли она для здоровья будущего владельца. Есть мебель чисто деревянная, а есть - сделанная на основе древесностружечных плит. При изготовлении плит для мебели используются синтетические смолы, которые, высыхая в течение нескольких лет, выделяют вредные для здоровья испарения. Для детской комнаты лучше всего использовать мебель, сделанную из массива сосны, и безо всякого шпона. Такая мебель - экологически самая безопасная.

О кровати. Для полноценного сна врачи советуют спать на деревянных кроватях. Матрац и белье должны быть из натуральных тканей, не электризующихся во время сна. Кровать лучше ставить так, чтобы ребенок лежал во время сна вдоль вектора магнитного поля Земли, т.е. головой на север, ногами на юг. Лучше, чтобы в детской комнате не было ни телевизора, ни компьютера, но если они там есть, то комнату перед сном нужно хорошо проветривать.

Природа

Семьдесят лет назад академик Н.Г. Холодный предположил, что деревья и травы выделяют атмовитамины, которые усваиваются легкими человека и являются катализаторами биохимических процессов, обмена веществ. К атмовитаминам сегодня относят аэроны, озон, а также летучие фитоорганические вещества, воспринимаемые человеком в виде запахов. Смеси легких фитоорганических веществ обычно называют эфирными маслами. Из сказанного следует, что особое внимание следует уделять наличию растений в детской комнате.

Не стоит расставлять горшки с цветами где придется, лучше организовать в комнате ребенка красивый уголок фитодизайна. Оазис не должен находиться на сквозняке: во-первых, ничто живое сквозняков не любит, а во-вторых, сквозняк будет быстро выветривать полезные эфирные масла.

Очень хорошо, если в комнате вашего ребенка будут розы и жасмин: их аромат стимулирует мышление, улучшает мозговое кровообращение, обеспечивают бодрость, и снимает усталость. Сантолин кипарисовый помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии, розмарин станет добрым другом тем, у кого обнаружены заболевания дыхательной системы, хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма. Запах герани - хорошее лекарственное средство при расстройствах нервной системы.

Цвет растений также влияет на самочувствие ребенка. Фиолетовый, синий, голубой и зеленый успокаивают и способствуют отдыху. Красный, оранжевый и желтый возбуждают, тонизируют, повышают работоспособность.

И для цветов, и для детей, разумеется, будет полезно, если обычные стекла в окнах детской вы заментие на оргстекло. Обычное (силикатное) стекло пропускает не весь спектр солнечных лучей. Если ребенок в течение светлого времени суток проводит в своей комнате много времени, то этот вопрос немаловажен.

Источник: www.myflat.by