г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Гостиная

Гостиную по праву можно назвать "сердцем" дома, ведь именно там отдыхают и принимают гостей. В отличие от спальни и кабинета, которые оформляют в соответствии со вкусом одного-двух владельцев, интерьер гостиной должен быть продуман с учетом пожеланий всех членов семьи.

В гостиных, особенно многоцелевых, часто не хватает места. Поэтому следует заранее и обстоятельно продумать ожидаемое предназначение этой комнаты с учетом всех возможных изменений, которые могут произойти в семье.

Не нужно торопиться покупать мебель или передвигать уже имеющуюся. Сначала в подробный план гостиной, выполненный в масштабе, необходимо внести следующие размеры: высоту и длину стен, арок и оконных проемов. Затем вырезанные из цветного картона макеты мебели подвигать по плану, что поможет выбрать наилучшее месторасположение всех предметов. В этом увлекательном занятии смогут принять участие все члены семьи, в том числе и дети, ведь ничто не объединяет лучше, чем совместная деятельность. Особый уют гостиной придает камин. Если нет возможности установить настоящий, вполне подойдет искусственный. Модели современных электрических каминов разнообразны, абсолютно безопасны, эстетичны и просты в обращении. Помимо чисто декоративных, они могут выполнять функции электрообогревателя, температуру которого легко регулировать самостоятельно. Камин сразу же привлекает к себе внимание. Он становится центром композиции и группирует вокруг себя остальные предметы.

Доминирующий объект в оформлении гостиной - пол. Он быстро изнашивается и портится, поэтому должен быть сделан из самых долговечных материалов во избежание переделок в будущем. Однако следует помнить, что смелый и яркий рисунок пола подавляет, а слишком светлые тона - непрактичны. Если гостиная выполняет сразу несколько функций - совмещает комнату отдыха с кабинетом и столовой, то многоуровневый или выполненный из разных материалов пол будет служить прекрасным элементом зонирования. Например, в центре комнаты, на подиуме, может располагаться зона отдыха (диван, несколько кресел и журнальный столик), ниже - столовая, а на небольшом возвышении где-нибудь в углу - мини-кабинет.

Что касается напольных покрытий различных функциональных зон, то для обеденной, которая должна легко убираться, подойдет дерево или поливинилхлорид, пробка или линолеум. Отделить ее от зоны отдыха можно с помощью вертикальных жалюзи - они легче дверей и занимают меньше места. Еще один вариант - модная барная стойка, которая не просто разделяет комнату на зоны, но имеет и чисто функциональное значение. На барной стойке могут стоять электрический чайник, тостер и другие электробытовые приборы, позволяющие перекусить не выходя из гостиной. В нее можно вмонтировать маленький холодильник с личным баром, а с обратной стороны оборудовать небольшими полочками для хранения посуды.

Потолок как элемент оформления интерьера чаще всего окрашивают в белый цвет. Сейчас магазины предлагают множество декоративных элементов для потолка - лепнину, розетки. Но все они зрительно уменьшают высоту комнаты, особенно если цвет потолка совпадает с цветом пола. Если требуется визуально приподнять потолок, следует покрасить его той же краской, что и стены, но тоном светлее или направить свет вверх с помощью напольных или настенных светильников. Можно также скрыть лампы за карнизами или сводами стен, располагая их высоко по всему периметру комнаты.

Чтобы потолок гостиной не казался слишком высоким, лучше отказаться от подвесных светильников. Если все же предпочтительнее их использование, нужно выбрать такие, уровень которых легко регулируется.
Для оптимального освещения гостиной подойдёт несколько типов осветительных приборов. В местах, где семья проводит большую часть времени, требуется общее освещение с использованием потолочных или настенных светильников, а также специальное освещение, которое дают настольные лампы и торшеры. Если потолок в гостиной низкий, лучше выбрать настенные светильники или бра, но не рекомендуется монтировать их близко к потолку, чтобы жара ламп не воздействовал на поверхность.

Большое количество декоративных украшений, картин на стенах и всевозможных безделушек сделают гостиную зрительно ниже и уютнее. Однако картины следует размещать не ниже уровня глаз стоящего человека, а самые выигрышные аксессуары - выделять световым пятном.

При выборе декоративных элементов для гостиной не стоит забывать о стиле, в котором она выполнена, как и о том, что желая подчеркнуть его еще одной стильной вещицей вы рискуете перейти грань и перегрузить интерьер. А если вы заядлый коллекционер или путешественник, нельзя забывать о том, что в комнате должно оставаться свободное пространство, позволяющее передвигаться без риска разбить очередную древнюю амфору.

В гостиной можно выделить место для рабочего мини-кабинета. Легче всего оборудовать кабинет в гостиной, имеющей неправильную форму, выступы или углубления, создав психологическое ощущение обособленности. Письменный стол следует располагать так, чтобы сидящий оказывался спиной к основной части комнаты. В качестве стенки между рабочей зоной и зоной отдыха можно использовать стеллажи высотой равной половине высоты комнаты, но не стоит загромождать их предметами - в этом случае площадь гостиной зрительно не изменится, а за стеллажами будет совершенно обособленное пространство. Для тех же целей подойдет и складная ширма, которую всегда можно убрать, снова объединив функциональные зоны комнаты.

Если гостиная является одновременно спальней, то следует обставить ее складной и двигающейся мебелью. Она должна быть очень легка, либо иметь специальные ролики для передвижения. Кстати, очень удобны современные диван-кровати, так как они имеют легко раскладывающиеся упругие подушки. Встроенная мебель - еще один вариант обустройства многофункциональной гостиной. Ее использование позволяет сделать комнату еще и гардеробной. Все встроенные шкафы должны быть хорошо освещены, но особенно удобны светильники, которые зажигаются во время открывания дверцы.

Совмещать гостиную с детской рекомендуется только первые год-два жизни ребенка, когда ему требуется постоянное присутствие родителей. Следует отгородить кроватку малыша с помощью ширмы или стеллажа, обеспечить мягкий рассеянный свет на тот случай, если он боится спать в темноте. Однако этот вариант не позволяет полноценно отдыхать ни ребенку, ни маме.

Источник: www.myflat.by