г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Планировка квартиры. Советы для начинающих

Решив изменить интерьер небольшой по размеру квартиры, вам совсем не обязательно ломать внутренние стены и возводить новые изогнутые перегородки. Конечно, это может значительно увеличить пространство квартиры, однако по силам далеко не каждому. Минусы такого архитектурного решения лежат на поверхности: разрушение старых стен и возведение новых - занятие далеко не простое, требующее профессиональных навыков, существенных затрат времени, сил и средств.

Прежде чем сломать какую-либо из стен в вашей квартире, вам непременно потребуется разрешение. А для того чтобы его получить, нужно пройти огромное количество инстанций со всеми вытекающими из этого последствиями или заплатить определённую сумму денег, чтобы все сделала за вас фирма, занимающаяся этим профессионально. Так что будем исходить из того, что вам не придётся ничего ломать и строить заново, ведь гораздо проще будет все распланировать так, чтобы было место и для работы, и для отдыха.

Прежде всего, нужно составить подробный план уже имеющегося помещения со всей мебелью. Произведите тщательные обмеры высоты, ширины и длины всех имеющихся в доме помещений с помощью рулетки. Отметьте все ниши, выступы и неправильные углы. Поскольку в большинстве квартир стены не слишком ровные, следует сделать 4 замера на каждой стене. Сначала измерьте ее ширину возле пола, затем возле потолка. После чего определите высоту возле стыка с соседней стеной, то есть в углах. Чтобы получить общую площадь стен всей комнаты, возьмите наибольшие величины ширины и длины, перемножьте их и сложите величины площади каждой стены.

Рассчитывая площадь окон, следует обмерить оконный проем сверху, снизу, определить высоту окна с двух сторон и рассчитать площадь подоконника.

Далее составьте план вашей квартиры на миллиметровой бумаге, задав определённый масштаб, который выдерживайте на протяжении всего процесса. Самыми распространёнными и удобными являются масштабы 1:50 и 1:100. Например, при масштабе 1:50 каждый метр габаритных размеров будет равен 0,5 см на плане. При этом полезно отметить высоту стен, дверей и окон. Чтобы было проще ориентироваться, обозначьте внешние стены двойной линией толщиной 0,5 мм, а внутренние перегородки - двойными линиями, но в два раза тоньше. Окна на плане обозначаются как ограниченные с двух стороной прямоугольники соответствующего размера (разумеется, находящиеся внутри стены) с двумя дополнительными линиями (стёклами) внутри. Двери отмечаются как косые линии, и направленные в сторону открытия двери.

Таким же образом измерьте мебель. Чтобы нанести ее на план, в виде простых геометрических фигур, представьте себе, что вы видите свой диван, стол или стул сверху. Например, кровать изображается, как прямоугольник соответствующих размеров с условным изображением подушек (одной или двух, в зависимости от того, какая это кровать - одно- или двуспальная). Все светильные приборы перечёркиваются крестиками, а контуры предметов, перекрывающих друг друга, наносятся пунктирной линией.

Существует два варианта поисков лучшего расположения своей мебели на плане. Самый простой способ - это "вырезать" имеющуюся мебель из плотной бумаги или картона (лучше цветного). В этом случае вы легко сможете передвигать все эти квадратики и прямоугольники по вашему плану, ища им наилучшее месторасположение. Не хотите вырезать - воспользуйтесь калькой - наложите ее на ваш план и, обводя на ней новой местонахождение предметов, вы каждый раз будете получать новый интерьер. Потом просто выберите лучший.

Создать план квартиры - причём, в виде трёхмерного изображения можно также с помощью дизайнерской программы, введя в нее все необходимые размеры. Преимуществом программ является возможность легко перемещать мебель, сразу же видя полученный результат. Если вы только намереваетесь освоить подобную программу, советуем приобретать что-либо попроще, например, House Beautiful или FloorPlan 3D (если, конечно, вы не собираетесь заниматься дизайном профессионально). Не забудьте приобрести также самоучитель или какое-нибудь пособие по данной программе либо обращайтесь за помощью к справочной системе в самой программе.

Источник: www.myflat.by