г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Спальная комната

Спальня - особенная комната. Независимо от того, кому она принадлежит - подростку или супружеской паре, спальня отражает личность своего владельца. Она может быть не только местом для ночного отдыха, но и детской и рабочим кабинетом или подсобным помещением для хранения вещей.

Для того чтобы спальня выполняла свое предназначение, необходимо выделить в ней соответствующие зоны. Если помещение довольно просторное, оно идеально подходит для отдыха, если нет - все функциональные зоны следует располагать в разных частях комнаты или отделить друг от друга с помощью временных перегородок - жалюзи, ширм, занавесов, экранов. Важно правильно расставить мебель: кушетки, кровати, платяные шкафы, комоды, шкафчики, столы и туалетные столики. В дополнение к ним можно использовать подъемные шторы, которые в случае необходимости прикроют промежуток над низкими предметами мебели. Спальню для детей или подростков можно разграничить, например, шведской стенкой из металла или дерева.

Не рекомендуется совмещать спальню с рабочим кабинетом, так как в атмосфере умиротворенности, которую создают приглушенные тона, рассеянный свет, отсутствие острых углов, работать сложно. Оптимальными для кабинета являются локальные (не разбавленные) нейтральные цвета, четкие контуры мебели и направленное освещение.

Объединить спальную комнату с гардеробной проще. Для этого можно использовать ширмы, обычные или встроенные шкафы с вмонтированной в их дверцы подсветкой, которая будет включаться при открывании или закрывании.

Совмещение спальни с детской целесообразно только в первые годы жизни ребенка. Она должна быть отделана прочными материалами с моющейся поверхностью. На пол хорошо постелить ковер из искусственных волокон - его легче чистить, и он не впитывает грязь.

Главное предназначение спальни - быть местом отдыха и сна, поэтому основным ее атрибутом является кровать. Прежде чем купить кровать, необходимо определить стиль и цветовую гамму комнаты. Важно, чтобы ни один предмет обстановки не выпал из общего ансамбля, так как любое несоответствие (цветовое или стилевое) будет создавать дискомфорт, не позволит расслабиться и полноценно отдохнуть.

Кровать с балдахином на четырех стойках оптимальна для спальни, выполненной в деревенском стиле, но абсолютно не практична в небольшом коттедже с низкими потолками. Медная или простая металлическая кровать на колесиках отвечает викторианскому духу, а круглый или в форме сердца диван с украшенной кнопками спинкой навевает мысли о Голливуде тридцатых годов. Изящные кушетки со специально сшитыми чехлами и небольшие металлические кровати как нельзя лучше подходят для современной спальни.

Кровать обязательно должна быть удобной. Жесткость матраса следует регулировать в соответствии с желаниями и физическими особенностями человека, который будет на ней спать. Ребенку и пожилому человеку, например, необходим достаточно твердый матрас. Диван-кровать в спальне двойного назначения подходит только для отдыха гостей, но не хозяев. Лучший вариант - наличие у дивана качественного матраса на жесткой складывающейся раме, который можно убрать вовнутрь.

Перед покупкой понравившейся кровати нужно обязательно ее опробовать - вытянуться во весь рост и полежать несколько минут. На кровати должно быть удобно и комфортно, ведь служить она будет не один год!

Не рекомендуется покупать бывшие в употреблении матрасы, так как они могли принять форму тела прежнего владельца, и вы проведете не одну бессонную ночь, прежде чем удастся это исправить.

Спальня - это место отдыха (как пассивного, так и активного), и освещение здесь должно быть "осторожным", ненавязчивым, нужного настроения: успокаивающим или, наоборот, возбуждающим. С этой целью можно использовать ночник или фоновый свет с помощью реостата. Не стоит забывать про общее и функциональное освещение. Верхний свет лучше выдержать в режиме мягкого фона, а места для одевания или нанесения макияжа подсветить отдельно.

Некоторые спальни, например, совмещенные с детской, требуют целевого освещения, чтобы была возможность перепеленать малыша или заняться своими делами, пока он спит. Также может понадобиться приглушенный свет, который будет гореть всю ночь.

Интимность спальной комнате придадут настольные лампы, размещенные в разных местах. Теплые и пастельные расцветки абажуров сделают свет мягче, а настенные бра с разноцветными колпаками высветят стены. С их помощью можно изменять атмосферу комнаты.

Эффекта театральности в спальне можно достичь, установив освещение так, чтобы предметы отбрасывали тени на пол, потолок и стены. Круглые лампы в раме над зеркалом создают ощущение грим-уборной, а вы перед таким зеркалом будете чувствовать себя знаменитым актером или актрисой.

Важно правильно выбрать цветовое решение спальной комнаты. Всевозможные тона и их сочетания не одинаково влияют на психику и настроение человека. В свою очередь, люди с различными темпераментом и наклонностями предпочитают те или иные оттенки.

На основе ассоциаций, связанных с влиянием того или иного цвета на психику человека, психологи строят целые теории.

Красный цвет возбуждает, вызывает тревогу и агрессию. С одной стороны, использование его в спальне стимулирует сексуальные желания, поднимает настроение, тонизирует, но для оформления интерьера он не рекомендуется. Если декорировать красным спальню ребенка, это может оказать нежелательное воздействие на еще не сформировавшуюся психику. Лучше выделить цветовым пятном одну-две детали - диван, кресло, вазочку или пепельницу. Красный цвет утомляет, раздражает или даже провоцирует беспочвенную агрессию. Для оформления спальни больше подойдут его оттенки - бордовый, розовый и насыщенный малиновый.

Желтый - традиционно цвет силы, радости, солнечной энергии. В чистом виде он коварно ведет себя в интерьере. С одной стороны, он слишком навязчив, с другой - неглубок и не дает ощущения наполненности. Желтые предметы не хочется разглядывать, хотя они сами так и просятся на глаза. В грамотном сочетании с другими цветами (например, с зеленым), желтый цвет вызывает чувства тепла, гармонии, света и радости. Он - контрастен, то есть вместе с фиолетовым или оттенками синего получается очень ярким и сочным. Не стоит комбинировать в спальне желтый и красный цвета - они слишком ядовиты, так как относятся к группе основных и плохо сочетаются друг с другом. Лучше использовать разбавленный желтый - бледно-лимонный или персиковый.

Зеленый - цвет возрождения, умиротворения, гармонии. В оформлении интерьера он, в любых своих модуляциях от салатового до темно-болотного, идеально подходит для оформления гостиных. Для спальни он слишком насыщен и глубок, однако если вы не любите контрастность и не терпите "разделенные" цвета, зеленый - это как раз то, что вам нужно. Мягкая мебель зеленых оттенков создаст в спальной комнате спокойную, земную и теплую атмосферу. Однако экстремальные оттенки зеленого опасны - свои положительные свойства он проявляет только в гармонии с природой.

Синий цвет очень многогранен. Переизбыток насыщенного синего в спальне дает ощущение холода, поэтому следует разбавлять его теплыми цветами или выбирать менее насыщенные оттенки - голубой, небесный.

Вышесказанное не означает, что следует остановиться на каком-то одном цветовом решении интерьера спальной комнаты. Можно выбрать пять, а то и десять разных цветов и оттенков, однако один из них будет превалировать и определять общее настроение.

Источник: www.myflat.by