г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Стили в дизайне и архитектуре

Стиль, стилистика, стилизация - вот подчас наиболее часто используемые слова в разговоре архитектора или дизайнера с заказчиком. При этом, данные термины для заказчика могут иметь весьма туманный смысл.

Вы наверняка встречались с утрированно-упрощённой трактовкой понятий о стиле в подобном роде: "Стиля всего два - Классика и Модерн". Это часто можно услышать от производителей и продавцов мебели и отделочных материалов.

Другой крайностью, часто разрушающей всякое понимание и правильную постановку задачи дизайнеру, является неверное употребление заказчиком узкоспециализированных понятий. Например, можно услышать такое: "Мне, пожалуйста, сделайте квартиру в мягком хайтеке с элементами итальянской готики".

Действительно, стиль конкретной работы архитектор или дизайнер определяет очень гибко и, прежде всего, пожеланий и вкуса Заказчика, а уже на этой базе стать воплощает свою идею без отрыва от так называемого архитектурного контекста с учетом конструкции здания и окружающей архитектуры.

Представьте, что стиль - это язык для выражения основной идеи проекта. Формируясь в ходе проектной работы, идея может принимать те или иные стилистические формы и именно это стремление к эстетической завершенности видоизменяемого объекта часто приводит к довольно условному понятию стиль.

Определяемый скорее интуитивно, он подчас не укладывается в классические определения. Именно поэтому здесь названия стилей даны только в кавычках.

Для того, чтобы сделать прозрачнее определения, мы приводим трактовку каждого стиля в самом общем его смысле:

Классицизм - использование в оформлении помещений и фасадов элементов античной архитектуры, разработка, так называемой, ордерной организации декора. Для основательных и консервативных людей.

Романтизм - обращение к фольклорным и природным формам декора (дикий камень, ковка, готические формы проемов, зеленые уголки и т.п.). Считается характерным для поэтических натур.

Art-Nouveau - по-русски было бы правильнее сказать <модерн>, однако сейчас за этим термином закрепился совсем другой смысл (см. начало статьи). Стиль, появившийся на рубеже XIX и XX вв. Завершил в Европе длительный период эклектики и бесстилья конца XIX века. Характерен изысканной поэзией линий. Подчеркивает яркую индивидуальность владельца.

Неомодерн - использование пластических форм Art-Nouveau для архитектурного оформления помещений на современной технологической базе. Практически полное отсутствие орнаментов.

Art-Deco - стиль звезд, зародившийся в Париже в период между первой и второй мировыми войнами. Легкость и изящество декора, пытающегося воспринять скорость и напор наступающего века машин. Широкое поле для демонстрации хорошего вкуса.

Модернизм - порождение кубизма и Баухауза. Поиск рациональной эстетики, вскрывающей технологическую и утилитарную суть вещей.

Минимализм - отсутствие декора, как такового. Поиск идеальных пропорций и цветовых соотношений в основных формах.

Техно-Арт - абсолютизация технологического аспекта. Выделение несущих конструкций и коммуникаций. Часто - имитация последних.

Источник: www.myflat.by