г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Структура жилых помещений

Количество типовых проектов строящихся квартир невелико, и они подолгу не изменяются. При проектировании невозможно учесть специфические потребности каждой семьи, поэтому типовой проект рассчитан на среднестатистическую семью.

В реальной жизни бытовые потребности современной семьи разнообразны и напрямую зависят от изменения материального и культурного уровня: у каждой семьи свой вкус, свои возможности и представление о том, что красиво, а что нет.

Жизненный уклад семьи нельзя считать устоявшимся раз и навсегда. Все мы выросли под воздействием одних и тех же идеологических и других фундаментальных установок. Поэтому главные характерные черты образа жизни и быта для большинства в прошлом советских семей общие, что проявляется и в примерно одинаковой меблировке и в выборе общего стиля квартиры. Все это учитывается при проектировании типовых квартир.

Редко интерьер квартиры остаётся неизменным в течение всей жизни владельца. Новоселы тратят много сил и времени, благоустраивая свое новое жилище. Наконец, все довольны, кажется, что найден самый оптимальный вариант планировки. Однако по прошествии некоторого времени возникает желание, а иногда и необходимость все обновить (переставить мебель, что-то добавить или изменить в интерьере). Причиной смены обстановки могут послужить самые разные обстоятельства: изменение состава семьи, рождение ребёнка, чей-то отъезд, взросление детей. Однако вариантов расстановки мебели, к сожалению, не так уж много, они обусловлены габаритами и пропорциями помещения, расположением оконных и дверных проемов, встроенных шкафов и т.п. Иногда остаётся единственно возможный вариант расстановки мебели.

Даже наилучшим образом спланированную и построенную квартиру еще нельзя назвать полноценным жилищем. Ее надо благоустроить, разумно распланировать жилую площадь, создать комфорт и уют. Такую задачу можно решить лишь с учётом функциональных зон в доме или квартире, рационального разделения их при необходимости и совмещения по возможности.

Специалисты по созданию интерьера квартиры давно выработали правила, которые предусматривают образование определённого количества специализированных пространственных зон. Даже не зная этих правил, не являясь специалистами по интерьеру, мы интуитивно осуществляем это деление. Различают две основные функциональные зоны: зону дневной активности и зону сна и отдыха.

Зона дневной активности включает в себя прихожую, общую комнату, кухню и кладовки. Эта зона должна удобно соединяться с входом в квартиру, а также с помещениями, где хранятся и обрабатываются продукты питания.

К зоне сна и отдыха относятся личные комнаты, ванная и туалет. Лучше, если эта зона будет удалена от остальных помещений квартиры и займёт наиболее тихую часть дома. Хорошо, когда из комнат есть выход на балкон или веранду.

Отдельно взятую комнату тоже необходимо разделить на зоны: это поможет при необходимости перепланировать ее, сделать удобнее.

От чего зависит комфорт в доме? Почему в некоторых домах совсем не хочется жить, в них не покидает ощущение того, что ты в гостях?

Специализированные зоны могут быть личными и общими.

Личные зоны предназначаются для сна, переодевания, хранения одежды и других личных вещей.

Общие зоны - это места отдыха семьи, где смотреть телевизор, слушать музыку, общаться, играть. К ним относится и хозяйственная зона, где стоят бытовые приборы, предметы бытовой химии, хранятся сезонные и другие вещи.

Конечно, чем меньше квартира, тем сложнее планировать ее интерьер, особенно если в ней проживает семья из двух-трех человек. Здесь все зависит от возраста членов семьи.

Для пожилых супругов решение интерьера будет одним, для молодоженов - другим. Кроме того, возможны самые различные сочетания: супружеская пара и свекровь, супружеская пара и маленький ребенок, мама с дочкой и бабушка и в каждом конкретном случае необходимо учитывать интересы всех, что отразится на организации интерьера квартиры.

Расстановку мебели в квартире лучше начать с определения спальных мест (кроватей). При этом нужно учесть количество комнат в квартире и число членов семьи, проживающих в ней. Обычно спальное место стараются устроить в углу - это привычнее, кроме того, таким образом мы защищаем себя от возможных сквозняков. Хотя бы одно спальное место, а детское особенно, надо изолировать складной ширмой или шторой на время дневного сна.

У окна удобнее всего поставить стол - это лучшее место для работы. Рядом можно разместить книжные полки или шкаф. Место для работы желательно выделить каждому взрослому члену семьи.

Зону отдыха, детский уголок, место для работы и занятий желательно обособить с помощью узких стеллажей, на полках которых можно удобно расставить книги, аквариум, цветы и прочие предметы.

Чаще всего встречаются варианты, когда необходимо расставить мебель в одно-, двухкомнатной квартире для семьи, состоящей из двух-трех человек. В таких случаях удобнее использовать универсальную мебель: раскладные диван-кровати, складной стол, складную ширму, встроенный шкаф и подобную.

В трёхкомнатной квартире больше простора для рациональной расстановки мебели. Первое, с чего следует начать, - выделить детскую комнату. При этом нужно учесть количество детей и их возраст. После определения спальных мест для всех членов семьи можно заняться планировкой передней и гостиной. При небольшом составе семьи это несложно. Но вряд ли вам удастся выделить столовую - ее будет удобнее совместить с кухней и лишь при необходимости переносить в гостиную.

Источник: www.myflat.by