г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Свет и цвет

Нет нужды доказывать, что мягкий солнечный свет весенним днем поднимает настроение, вечерние сумерки в ясную погоду располагают к созерцательному покою, умиротворению; поздние сумерки создают ощущение волшебства, тайны; тьма тяготит, а пронзительное солнце изнуряет.

Психологи провели немало исследований на тему влияния освещения, его яркости и спектрального состава на нашу работоспособность и настроение. Они пришли к выводу, что плохое, неправильно подобранное освещение может снизить работоспособность на 30%. Трудно оценить в процентах настроение, но оно зависит от освещения еще больше. Так, сидящего за освещенным столом человека утомляют темные углы помещения. Вот почему давно вошли в наш обиход торшеры и бра, которые обычно располагаются именно в углах.

Теперь о цвете света

Синий. В ванных комнатах и туалетах для общего освещения широко используются модные сегодня синие светильники. Логично: спокойный синий свет отлично подчеркивает чистый блеск белого кафеля, сантехнического фаянса и аксессуаров из нержавеющей стали. А вот наши лица отнюдь не выигрывают от синей составляющей спектра. Поэтому зеркало в ванной должно подсвечиваться белым рассеянным светом от скрытых за выступающим ограждением светильников. В таком зеркале вы видите свое лицо без скорбных теней в глазницах и под носом, что повышает уверенность в себе. Кстати, интересно, что первая волна моды на синий свет в ванных и туалетах имела место в послевоенной Западной Европе. Может быть, дело в том, что при синем освещении очень трудно читать типографский текст. А это весьма полезная особенность для борьбы с любителями не спеша почитать в 'кабинете задумчивости'...

Помните! Плафоны и абажуры глубокого синего цвета категорически нельзя применять на кухне и в столовой! Они вычленяют из светового спектра и усиливают синюю составляющую, благодаря чему многие продукты выглядят малоаппетитно. Эксперименты показали, что даже продукты в синей упаковке хуже раскупаются в магазинах, а птицы не склевывают семена, которые перед посадкой выдержали в синем красителе.

Зеленый. Везде хорош: и в гостиной, и в рабочем кабинете. Хрестоматийная "зеленая лампа" успокаивает и располагает к общению. А при свете зеленого ночничка в спальне очень сладко спится. В детской, погруженной в мягкий зеленый свет, отступают ночные страхи, и комната кажется загадочной, сказочной.

Красный. Светлые тона красного, если не переборщить, мобилизуют и поднимают настроение. Они хороши для гостиной, прихожей, приемной в офисе.

Фиолетовый. Глубокий фиолетовый свет очень красив. Психологи считают его цветом творчества: его выбирают люди с нестандартным мышлением. Как правило, яркое световое пятно необычного цвета должно быть в интерьере одно. Гроздья разноцветных светильников, которые сейчас тоже в моде, - это для молодых. Пожилые любят нейтральные цвета. Для них хорош желтый и светло-желтый цвет; они предпочитают свет давно привычной лампочки накаливания, молочно-белые плафоны и осветительную арматуру классического дизайна.

Источник: www.myflat.by