г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Зонируем жизненное пространство

Есть очень простой способ изменить пространство дома, не прибегая к денежным расходам. Речь идёт о функциональном зонировании больших помещений, например гостиной или кухни-столовой. С помощью этого дизайнерского приёма вы сможете не только обновить свой дом, но и значительно повысить уровень комфортабельности жилища, эффектно подчеркнув при этом его достоинства и смягчив недостатки.

Перегородки

Для начала необходимо внимательно оценить качество вашей комнаты. Большое просторное помещение, особенно с высокими потолками, выдержанное в современном стиле, часто выглядит несколько казённо и неуютно. Специалисты рекомендуют в таких случаях разделять его на отдельные функциональные зоны. Причём роль перегородок могут выполнять стеллажи, ширмы и даже мягкая мебель. Лучше, если зонирующие перегородки не достигают потолка и хотя бы частично пропускают свет. Это позволяет сохранять композиционное единство комнаты.

Если помещение маленькое, придётся отказаться от отдельно стоящих объёмных элементов интерьера. Зонирование в небольших по площади комнатах больше сводится к тщательно продуманной расстановке мебели и созданию акцентов с помощью декоративных элементов интерьера, например, направленного света или ковра на полу.

Игра цвета

Светлые холодные тона стен, как и белый, зрительно расширяют, увеличивают пространство. Это надо учитывать при оформлении маленьких тесных помещений, в особенности выходящих окнами на север или восток. Абсолютно белый интерьер лучше оживить каким-нибудь акцентирующим тоном, чтобы обстановка не напоминала больничную палату. Насыщенные тёмные цвета уменьшат и без того небольшой объём помещения.

Драпировки

Преодолеть излишнюю строгость интерьера помогают драпировки. Только не теряйте чувства меры, используя ткани с различным рисунком. Помните, что драпировки и ковры в одном интерьере выглядят гармонично только тогда, когда они выдержаны в единой цветовой гамме. В этом случае строгие графичные драпировки прекрасно уживутся в одной комнате с цветочными узорами.

Мебель

Не торопитесь избавляться от старой, тем более - антикварной мебели, лишь потому, что стремитесь выдержать дом в современной стилистике. Её можно искусно вписать в обновляемый интерьер, достигнув гармоничного сочетания старого и нового. Старинная вещь предстанет в ещё более выгодном свете, если современная мебель и фоновые элементы - стены, пол и шторы - будут выдержаны в светлых тонах. Но помните: без своеобразных стилистических мостиков интерьер распадётся на две контрастные части. Поэтому в случае соседства старинной и современной мебелине лишним будет предусмотреть в помещении также мебель и светильники, которые будут отличаться строгостью линий и почти классической формой либо выполнены в стиле неоромантизма или неомодерна.

Подиумы

Ещё один способ зонирования пространства - устройство подиумов. Но он подходит лишь в том случае, если высота потолков позволяет. Подиум идеален для небольших помещений по нескольким причинам: во-первых, в отличие от всевозможных перегородок, он не съедает полезную площадь и не затемняет помещение. Во-вторых, пространство внутри подиума можно использовать для хранения вещей или даже кровати. Если подиум очень высок, советуем соорудить ступеньки. А чтобы маленькие дети чувствовали себя в безопасности, - снабдите его перилами.

Источник: www.myflat.by