г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Ипотечный кредит без навязанных страховок обходится дороже

Согласно закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)", заемщик обязан застраховать только квартиру, которая является предметом залога, от повреждения или уничтожения. Прочие риски (жизнь, здоровье и трудоспособность самого заемщика, а иногда и созаемщиков, риск утраты права собственности) недвусмысленно оставлены законодателем на усмотрение самого получателя ипотечного кредита.

Однако банки требовали от заемщиков застраховать все три вида рисков, иначе просто отказывались разговаривать с клиентами. На защиту потребителей встало отделение Роспотребнадзора в Амурской области, выигравшее дело в январе 2008 года против ОАО "Амурское ипотечное агентство" в Высшем арбитражном суде, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), оштрафовавшая десятки банков.

В ответ банки придумали обходной путь: они разработали разные ипотечные программы – одни со страхованием этих злосчастных рисков, другие – без. И проценты по этим кредитам тоже различались – да так, что потенциальный заемщик, все посчитав, предпочитает "комплексно застраховаться".

Так, в случае, если заемщик отказывается застраховать свое здоровье, трудоспособность и риск утраты права собственности, то стандартная ставка может увеличиваться до 5% годовых (в некоторых случаях даже и выше) в зависимости от аппетитов банка.

Источник: http://realty.mail.ru/