г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Экономия электроэнергии – в каждый подъезд

До 2012 года все подъезды жилых домов Минска оборудуют системами экономного расходования электроэнергии. Для этого в каждом подъезде будут установлены системы автоматического управления освещением. Основную функцию в них выполняют акустические датчики или датчики движения, которые монтируются к осветительным приборам. Акустический датчик реагирует на звук, датчик движения, соответственно, – на перемещение людей. Как только свет зажегся, запускается реле времени, которое можно установить на одну, две или три минуты. Затем освещение отключается, и система возвращается в режим ожидания.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Дмитрий Кулак, планируется, что такие системы до 2012 года появятся на всех лестничных пролетах и в подъездах. Они устанавливаются в рамках городской программы энергосбережения. Так, только в 2010 году было закуплено и установлено около 30 тыс. единиц такого оборудования на общую сумму 449 млн. рублей.

В планах на будущий год - установить более 100 тыс. приборов. Подсчитано, что при их использовании электропотребление одной светоточки снижается на 320 %, заметил специалист.

Источник: http://news.pro-n.by