г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Как будут стимулировать строительство жилья в малых городах Беларуси?

Ставки по льготным кредитам на строительство жилья в малых городах Беларуси планируется уменьшить с 5 до 1 процента.

Как пояснил премьер-министра Беларуси Виктор Буря, для дополнительного стимулирования жилищного строительства правительством подготовлены и направлены на рассмотрение президента Беларуси предложения по снижению с 5 до 1 процента платы за пользование и увеличению с 20 до 40 лет срока погашения льготных кредитов для жителей населенных пунктов с численностью населения до 50 тыс. человек, а также таких городов, как Кобрин, Слуцк, Речица и Светлогорск.

Также направлено предложение по опережающему льготному кредитованию госзаказчиков до формирования организацией-застройщиком в размере до 50 процентов от сметной стоимости строительства с последующим переводом долга на граждан.

Вместе с тем, планируется, что законопроект, предусматривающий создание и развитие в Беларуси системы ипотечного кредитования строительства жилья и системы жилищно-строительных сбережений, будет внесен в парламент до конца 2010 года. На данный момент ведется поиск альтернативных схем финансирования жилищного строительства. К ним относятся ипотечное кредитование и строительные сбережения.

"Проект закона о системе жилищных строительных сбережений, предусматривающий активное участие граждан в формировании средств системы с использованием господдержки в виде жилищных премий, подготовлен в правительстве, принципиально поддержан главой государства и до конца года будет внесен в Палату представителей", - проинформировал В.Буря.

Он также добавил, что для создания условий для активизации выдачи ипотечных кредитов в проекте Жилищного кодекса предусмотрено регулирование порядка удовлетворения требований банков кредитополучателями, не исполняющими обязательства по ипотеке, за счет заложенного жилья

Источник: www.realting.com