г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Новости инвестирования

Банк национальной экономики Польши выделяет Беларусбанку кредит в размере около 47 миллионов евро на строительство второй очереди минского гостиничного комплекса «Виктория». Соответствующее соглашение было подписано в Варшаве. Строительство второго корпуса «Виктории» планируется начать в апреле 2011 года.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило городу Минску — столице Республики Беларусь — долгосрочный кредитный рейтинг «В+». Прогноз по рейтингу — «негативный». Об этом было распространено в сообщении агентства. «Уровень рейтинга определяется очень ограниченной предсказуемостью и гибкостью бюджетной политики, значительными потребностями в развитии инфраструктуры и высокими условными обязательствами города, — заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель. — Вместе с тем статус Минска, крупнейшего административного, финансового и коммерческого центра своей страны, устойчиво-высокий текущий профицит, умеренный уровень долга и хорошее состояние ликвидности являются факторами, положительно влияющими на кредитоспособность города». Из-за ограниченного притока частных инвестиций город вынужден финансировать свои значительные капитальные расходы как из собственного бюджета, так и с помощью многочисленных муниципальных компаний, что подвергает его рискам, связанным с высоким уровнем условных обязательств.

Частная страховая компания «Би энд Би иншуренс Ко» сообщила о подписании соглашения о покупке 80% доли в компании подразделением AXA в Центральной и Восточной Европе, которая входит в группу компаний АХА – мирового лидера в области страхования и управления активами. Благодаря этой транзакции «Би энд Би иншуренс Ко» сможет существенно укрепить свои позиции на перспективном рынке страхования Республики Беларусь, а также приобрести надежного партнера по развитию рынка в целом.

Начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Александр Ярошенко сообщил о том, что объем инвестиций в основной капитал в Беларуси в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличится на 13%-14%. Вместе с тем в этом показателе есть некоторые моменты, которые не устраивают Минэкономики с точки зрения качественного наполнения инвестиций. "Вложение инвестиций должно больше направляться на приобретение машин, оборудования, то есть в активную часть производственных фондов, что в настоящее время у нас снижено и составляет менее 40%. Мы считаем, что этого недостаточно для обеспечения будущего экономического роста в Беларуси", - сказал специалист.

ОАО «Белпромстройбанк», входящее в группу Сбербанка России, и иностранное общество с ограниченной ответственностью «Зомекс Инвестмент» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. ОАО «БПС-Банк» осуществляет кредитную поддержку ИООО «Зомекс Инвестмент» в рамках инвестиционной программы по строительству 2-й и 3-й очереди многофункционального комплекса общественно жилой застройки в Минске «Маяк Минска», которая включает в себя торгово-развлекательный центр, 4 жилых дома, 5 жилых комплексов.

В Беларуси с 1 января 2011 года отменяются ограничения на отчуждение акций акционерных обществ. Таким образом, в стране сняты все ограничения на отчуждение акций. Напомним, декрет №7 от 14 апреля 2008 года постепенно отменяет ограничения на обращение в Беларуси акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации, отчуждение которых ранее было заморожено. Как ранее заявлял председатель Госкомимущества Беларуси Георгий Кузнецов, отсутствие каких либо ограничений на отчуждение акций в некоторой степени может сказаться на темпах приватизации. Повышается заинтересованность потенциального инвестора в участии в приватизации, так как он получает дополнительную возможность для последующего наращивания своей доли в акционерном обществе путем приобретения акций на рынке.

Вступил в силу закон о приватизации госимущества. Этот комплексный правовой акт содержит некоторые принципиальные отличия от предшествующих нормативных документов. Новый закон конкретизирует способы приватизации госсобственности. Теперь это: продажа объектов приватизации на аукционе и по конкурсу и продажа акций ОАО по результатам доверительного управления. Преобразование государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества в новом законе не рассматривается как способ приватизации. Предполагается и переход к принципу полной возмездности. Это значит, что будет отменена льготная и безвозмездная приватизация и исключены из гражданского оборота чеки "Имущество".

УП "Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии Минска" планируется приватизировать в 2011 году. Преобразование центра в ОАО предусмотрено планом приватизации объектов, находящихся в коммунальной собственности Минска, на 2011-2013 годы. Этот документ утвержден решением Мингорисполкома. Решением Мингорисполкома утвержден также план продажи акций открытых акционерных обществ на 2011 год, созданных в процессе приватизации государственной собственности, находящихся в коммунальной собственности Минска. В списке три предприятия: "Мясомолмонтаж", Минский ПКТИ и "Камволь". Способ продажи акций - аукцион.

«2011 год пройдет под знаком трех "И". Инновации, инвестиции и инициатива станут двигателями отечественной экономики в 2011 году», - считает министр экономики Николай Снопков. Прошедший год для белорусской экономики оказался несколько знаковым: окончательный выход из кризиса, налаживание стратегических международных отношений, подготовка к приватизации и структурным изменениям… Перспективы будущего года оценил министр экономики Николай Снопков. В 2011 году общий объем инвестиций должен составить 68 трлн. рублей, из которых свыше 55% запланировано использовать на модернизацию и ввод около 160 тыс. рабочих мест, порядка 27% - на строительство жилья и более 16% - на социальные программы и проекты. В 2011 году поставлена задача привлечь 6,5 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций, из которых в свою очередь 2,5 млрд. будет использовано на создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест.

К 2013 году минские ЖРЭО приватизируют. Решением Мингорисполкома утвержден также план продажи акций открытых акционерных обществ на 2011 год, созданных в процессе приватизации государственной собственности, находящихся в коммунальной собственности Минска. В списке три предприятия: "Мясомолмонтаж", Минский ПКТИ и "Камволь". Способ продажи акций - аукцион.

Источник: http://news.pro-n.by