г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

В каждом районе по два паркинга

Минские власти решили изменить подходы к созданию торговых объектов в столице и решению проблемы дефицита парковочных мест.

Мингорисполком утвердил очередной перечень земельных участков, которые по итогам аукционов будут переданы в аренду для строительства объектов различного назначения.
Земельные участки расположены во Фрунзенском, Московском и Заводском районах.

Например, на земельном участке около 0,3 га в Масюковщине-5 победителю аукциона предстоит открыть магазин промышленных и продовольственных товаров торговой площадью 200 кв. м. В этом же здании планируется разместить объекты общественного питания и бытового обслуживания.

На площадке около 0,5 га в микрорайоне Брилевичи-1 на проспекте Дзержинского минские власти предлагают построить многофункциональный культурно-досуговый и физкультурно-оздоровительный центр.

Третий участок имеет площадь около 0,15 га. Он находится в коммунальной зоне жилого района Чижовка возле проезда Голодеда и МКАД. Столичные власти хотят, чтобы на этой площадке будущий победитель торгов построил и открыл станцию технического обслуживания автотранспорта с мойкой и другими помещениями сопутствующего назначения.

Не оставлена без внимания властей проблема парковок. Всего в городе на сегодня имеется 145 тыс. парковочных машиномест. Дефицит составляет свыше 445 тыс. машиномест. Поэтому в городе разрабатывается программа «400», которая предусматривает строительство паркингов, временных автостоянок, а также увеличение мест для парковки автомобилей путем расширения улично-дорожной сети и проездов на дворовых территориях. Об этом сообщил Николай Бутрим, исполняющий обязанности председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, на международной конференции, посвященной концепции строительства доступного и комфортного жилья.

На строительство паркингов, по словам Н. Бутрима, будут привлекаться в том числе и средства инвесторов. А для того, чтобы ускорить устранение дефицита парковок, каждому району поручено разработать за счет средств местного бюджета проектную документацию как минимум по двум паркингам с дальнейшим привлечением средств дольщиков. Потому что средства бюджета ограничены, отметил чиновник.

В столице также изменяются подходы к строительству торговых объектов. Об этом, как передало агентство «Минск-Новости», сообщил на встрече с работниками торговли председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

По мнению Н. Ладутько, в городе достаточно традиционных магазинов по продаже продуктов и определенных групп промтоваров. Нужны торгово-развлекательные и культурно-спортивные комплексы, то есть объекты, предоставляющие комплекс услуг. Поэтому в предстоящие пять лет будут построены 9 гипермаркетов, в результате чего потребность столицы в крупных торговых центрах будет удовлетворена. Небольшие, в том числе встроенные объекты торговли и услуг, будут создаваться в основном в новых жилых районах.

И наконец самая приятная новость. Аквапарк в районе проспекта Победителей, рядом с водохранилищем Дрозды, все-таки будет построен, несмотря на то, что от него отказался инвестор. Более того -- строительство объекта уже ведется. Заказчиком проекта выступает ГПО "Минскстрой". Ожидается, что любители водных горок, аттракционов и иных развлечений на воде смогут по достоинству оценить новый объект уже в 2012 году.

Аквапарк будет построен за средства городского бюджета с привлечением кредитных ресурсов. Уже оформлен кредит в одном из белорусских банков.

Сметная стоимость объекта - около 50 млн. долларов США (158,3 млрд. руб. в ценах 2006 года). В аквапарке, рассчитанном на круглогодичную эксплуатацию, предусмотрено 7 основных горок различных уровней сложности и высоты скатов. Самая экстремальная, как пишет БЕЛТА, достигнет 21 м. Часть аквапарка будет расположена под открытым небом. Основным водным элементом акватории станет бассейн с водопадами, фонтанами, гейзерами, форсунками для массажа.

На верхней террасе аквапарка запроектированы волновой бассейн с пляжем, детский бассейн-лягушатник с игровым городком, аттракционы. На четвертом этаже расположится VIP-ложа с барной стойкой, местами для отдыха, фуршетов и танцев. Эта часть аквапарка будет работать по принципу клуба: с развлекательной программой, выступлениями музыкантов и артистов.

Источник: http://news.pro-n.by