г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Антидемпинг пришел, откуда не ждали: введена пошлина на активированный уголь

Россия ввела антидемпинговую пошлину на импорт активированных углей в размере $0,45 за килограмм, такое постановление (N645) было подписано 3августа. Пошлина вводится сроком на 3 года и взимается дополнительно к действующей пошлине в размере 5%.

В документе указывается,что специальная пошлина не распространяется на угли активированные из Беларуси и Казахстана, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций, за исключением Китая и Индии.

Кроме того, решено не распространять пошлину на активированные угли с массовой долей общей золы менее 4% и прочностью при истирании более 90%.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

В ноябре 2010 г., после проведенного по заявлению ОАО "Сорбент" (Пермь)расследования, Минпромторг РФ предложил ввести вести пошлину на активированный уголь в размере 14,4%, но не менее $0,45 за кг.Министерство установило, что объем импорта активированных углей в период с 2006 по 2008 год вырос на 81,7%. При этом средневзвешенные цены на активированные угли были существенно ниже цен российских производителей.

Основными поставщиками активированных углей в РФ являются Китай, страны ЕС, Шри-Ланка, Индия. В перечень поставщиков входят также Малайзия и Филиппины - страны, пользующиеся национальной системой преференций РФ.

ОАО "Сорбент" производит более 35 марок активированных углей, среди которых катализаторы для противогазовой техники, сорбенты для ликвидации разливов нефти и улучшения плодородия почвы.

Активированный уголь используется в фармацевтической, топливно-энергетической, пищевой промышленности, металлургии.

Источник: rosinvest.com