г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Днепрометиз продолжает сброс загрязняющих веществ в Днепр.

Днепрометиз признал несанкционированную врезку в коллектор ИНТЕРПАЙП НТЗ, подписав соответствующий акт. При этом, по данным лаборатории ИНТЕРПАЙП НТЗ, сброс загрязняющих веществ из коллектора ПАО "Днепрометиз" в реку Днепр продолжается. В соответствии с результатами анализа проб воды от 2 августа содержание железа превышает норму в 70 раз, содержание хлоридов – в 3 раза, кислотность воды значительно ниже нормы.

Сброс загрязняющих веществ по-прежнему осуществляется из несанкционированной ветки промышленно-ливневого коллектора, которую ПАО "Днепрометиз" принял на баланс 27 июля. Именно из этого коллектора осуществлялся сброс 12 июля 2011 г., что было подтверждено предварительными результатами работы городской комиссии, озвученных начальником управления по охране природной окружающей среды Днепропетровского городского совета Олегом Семенко, а также внутренним расследованием ИНТЕРПАЙП НТЗ.

На протяжении длительного времени представители ПАО "Днепрометиз" отрицали факт использования данной несанкционированной врезки. В связи с этим ИНТЕРПАЙП НТЗ принял решение забетонировать коллектор. В ответ представители ПАО "Днепрометиз" обратились к ИНТЕРПАЙП НТЗ с просьбой не бетонировать нелегальную врезку в колектор, а передать ее на баланс их предприятия. Согласно составленному и подписанному в двустороннем порядке акту ПАО "Днепрометиз" берет на баланс и обслуживание несанкционированный коллектор ДУ 1000 мм, так как в него попадают ливневые стоки ПАО "Днепрометиз".

"После подписания акта о приеме на баланс несанкционированного коллектора Днепрометиз фактически признал факт использования данного коллектора, и с этого момента будет нести полную ответственность за его использование. Вместе с тем, мы так и не получили финальных результатов работы комиссии, - комментирует Андрей Коротков, председатель правления ИНТЕРПАЙП НТЗ. – При этом, ПАО "Днепрометиз" продолжает осуществлять сброс загрязняющих веществ в реку Днепр, мы же ограничены в наборе инструментов по работе с недобросовестным субабонентом. Мы надеемся, что городские власти в ближайшее время официально назовут виновника загрязнения. Ведь под угрозой экологическая безопасность региона".

Источник: metaldaily.ru