г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Китайский железорудный индекс заработает с 1 октября

Китайская ассоциация металлургической и сталелитейной промышленности намерена в экспериментальном порядке ввести индекс цен на железную руду. Об этом завило руководство ассоциации.

Начиная с октября текущего года индекс будет официально публиковаться каждую неделю. Данный показатель будет подразделяться на два подындекса: один из них предназначен для отражения стоимости железной руды китайского производства, другой - для импортного сырья.

Подобный шаг китайских металлургов вызван резким ростом мировых цен на железную руду. Это серьезно обременяет металлургические предприятия Поднебесной. Так, с января по июнь 2011 г. объем производства грубой стали в КНР достиг 350 млн т. Это на 9,6% больше, чем в первой половине 2010 г. При этом коэффициент рентабельности реализации металла составил 3,14%. Этот показатель существенно ниже банковской годовой процентной ставки в 3,5%.

В первые шесть месяцев текущего года цены на железную руду на мировом рынке составили, в среднем, $160,89 за тонну. Они выросли на $47,92 по сравнению с тем же периодом прошлого года, прибавив 42,41%. С января по июнь 2011 г. в Китай поступило 334 млн т импортной железной руды. Дополнительные затраты китайских металлургических предприятий в связи с ростом стоимости сырья достигли $16,02 млрд.

Источник: rosinvest.com