г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Как превратить обычную квартиру в бизнес-класс?

В Москве сегмент вторичного жилья бизнес-класса постепенно набирает обороты. В этой нише оказываются квартиры, созданные с помощью серьезного усовершенствования качественного жилья «старой» формации. Процесс ремонта, конечно, требует капиталовложений. Многие владельцы квартир, предпочитают ремонт под ключ. Однако итоговая стоимость жилья, подготовленного к продаже, возрастает примерно на 45% по сравнению с ценой обычной квартиры.

Москва разнообразная

Сегмент квартир бизнес-класса на вторичном рынке довольно молод. Жилье в сталинских домах 50-х годов или зданиях более ранней постройки в престижных районах столицы, с хорошими видовыми характеристиками и специально сделанным «дизайнерским» ремонтом появились на рынке столичной недвижимости не более пяти лет назад.

В настоящее время в «старой» Москве есть около 40 тысяч самых разнообразных домов. И только единицы могут быть пригодными для создания в них квартир более высокого класса.

В первую очередь под эти параметры, по данным компании «Авангард М», попадают квартиры, расположенные в домах повышенной комфортности и относящиеся к «сталинскому» периоду строительства в престижных районах столицы. Вообще, основой для появления сегмента бизнес-класса на вторичном рынке стало жилье повышенной комфортности, в которое в советское время селили чиновников партийной и министерской номенклатуры, а также профессорско-преподавательский состав ведущих вузов страны.

Какая квартира может стать бизнес-классом?

Квартира войдет в сегмент бизнес-класса, если находится в доме одного из престижных районов «старой» Москвы на определенном этаже, из окна открывается прекрасный вид, а в подъезде дома чисто и сделан качественный ремонт. При этом расположение домов, в которых находятся вторичные квартиры бизнес-класса, довольно ограничено: в приоритете центр города, запад, юго-запад столицы, районы, примыкающие к центру. В частности – район Комсомольского проспекта и Фрунзенской набережной, район станции метро «Университет», тихий центр столицы.

Дом должен быть кирпичным (за редким исключением) с железобетонными или смешанными перекрытиями и высокими потолками (не менее трех метров). Деревянные перекрытия в жилых зданиях недопустимы, так как не позволяют сделать соответствующие изменения внутренних коммуникаций, что является обязательным для квартиры бизнес-класса. Еще одно необходимое условие - окна таких квартир должны выходить во двор, а не на шумную магистраль.

Не стоит забывать о том, что наряду с «базисом» в виде местоположения, уровня дома, окружающей инфраструктуры и ряда других характеристик, ценность вторичной квартиры бизнес-класса составляет «надстройка». В квартире должен быть выполнен дизайнерский ремонт, в который включена оборудованная кухня с бытовой техникой, отделка «под ключ» всех остальных помещений, серьезная перепланировка, а главное – полностью оформленные документы на все переделки.

Главный плюс такого жилья для покупателя – это возможность въехать в квартиру сразу после ее приобретения. По статистике, три четверти покупателей в этом сегменте переезжают в столицу из других регионов.

В цифрах

На сегодняшний день объем предложения квартир бизнес-класса на вторичном рынке жилья не превышает 1-2% от общего объема предложения в районах с соответствующей застройкой. С точки зрения количества объектов объем предложения также можно считать ограниченным: в Москве единовременно экспонируется не более 100 таких квартир.

Инвестиции в жилье в этом сегменте, по словам экспертов, выгодны. Основной характеристикой данного сегмента является его устойчивость к «внешним» воздействиям. Спрос в этой нише был стабилен даже в тяжелые кризисные годы, а небольшой объем объектов всегда позволяет найти покупателей.

В настоящее время, по словам экспертов, средняя стоимость квадратного метра в сегменте бизнес-класс на вторичном рынке жилья колеблется от 9000 до 12000 долларов в зависимости от района и качества дома.

По материалам: realty.mail.ru