г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

На Камчатке вырабатывать электроэнергию будут новые дизель-генераторы

«Южные электрические сети Камчатки» устанавливают современные английские дизели взамен морально и физически устаревших дизель-генераторных установок конца 70-х годов, в сёлах Таловка, Аянка, Слаутное и Парень Пенжинского района.

Три генератора уже установлены и находятся в процессе пусконаладки в селе Таловка, три - в селе Аянка, один - в Парени. Планируется установить дизельные генераторы в селе Слаутном, как только встанет зимник.

Дизель-генераторные установки «CUMMINS» хорошо зарекомендовали себя в климатических условиях Якутии. А поскольку климат Якутии схож с климатом камчатского севера, руководство ОАО «ЮЭСК», изучив опыт коллег из ОАО «Сахаэнерго», приняло решение закупить такие же дизели для сёл Пенжинского района. Современные установки надёжнее, экономичнее и имеют больший межремонтный период. Кроме того, они наносят меньше ущерба окружающей среде за счёт снижения вредных выбросов.

В каждом селе будут работать по три установки – две в работе, одна в резерве. Мощность установок – от 25-ти до 270-ти киловатт. Это меньше, чем у старых дизель-генераторов, но соответствует нынешним нуждам потребителей, с учетом того, что нагрузка в летний период снижается в 3-4 раза.

Энергопредприятие является арендатором дизельных электростанций в этих селах, поэтому основную часть расходов по финансированию проекта, как собственник, взяла на себя администрация Пенжинского района.

По материалам: energyland.info