г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Оформляем квартиру в стиле поп-арт

Бум искусства
Название этого стиля можно понимать по-разному. С одной стороны, pop-art является сокращением двух английских слов – popular art, в переводе – популярное искусство. Но если не брать во внимание сокращение, а лишь короткое слово pop, значение которого приравнивается к русскому «бум», то и стиль этот можно характеризовать как созданный для всеобщего привлечения внимания.
Направление поп-арт зародилось в 60-х годах и во многом обязано этой буйной эпохе. Стиль поп-арт – это протест против традиций, правил и общепризнанных канонов. Свободный и пластичный, он сразу же получил невиданную популярность.
Поп-арт открыто отрицал модерн и консерватизм и все их ценности. Отличительной чертой стиля является то, что в ранг произведения искусства возведены обычные, бытовые предметы из окружающего мира. Основной упор делался на разнообразие, веселье и недолговечные, одноразовые вещи, дешевизну и массовое потребление. Дизайнеры занялись производством вещей, которые потребитель желал, а не тех, в которых он нуждался. Все эти вещи делают квартиру ультрасовременной, а инфракрасный теплый пол дает дополнительное тепло и обеспечивает комфорт. Основными темами поп-арта стали СМИ и реклама, а объектами - образы массовой культуры, отражающие дух эпохи.Кричащий стиль
Стилю поп-арт присущ целый ряд особенностей. Прежде всего, это обилие ярких контрастных цветов. Приветствуется наличие кричащих кислотных тонов, всевозможные смешения несовместимых цветов, использование принтов и коллажей. Популярный вариант – смесь черного и белого. Очень интересно смотрится дизайн, в котором на темном однотонном фоне мебели и стен выделяются яркие цветастые подушки, настенные картины, мелкие детали, лампы и т.д. Великолепно будут смотреться сочетания красно-белого, черно-белого, бело-розового, коричневого и ядовито-зеленого.
Особое место в оформлении интерьера в этом стиле занимают настенные афиши, портреты известных кумиров, изображения из комиксов и героев мультфильмов. «В качестве декора можно использовать практически любое проявление современной поп-культуры, - считает самарский дизайнер Ирина Свиридова. - Нужно только использовать эти предметы в декоре, утрируя и изменяя их. Это могут быть изображения поп-идолов, героев комиксов, логотипы известных брендов. В интерьере поп-арт все это будет выглядеть очень эффектно. В том числе своя фотография или изображение любимого пса, стилизованные, например, под работы Энди Уорхола». Любые портреты имеют право быть размещены не только в виде настенных изображений, но также на подушках, постельном белье, на предметах декора. Также используется тиражирование элементов (в плитке, на ковре и т.д.).
В поп-арте создается иллюзорное пространство, для чего используются неоновые лампы освещения, светодиодная подсветка, лампы яркого света (в том числе цветные).
В отношении мебели исповедуется принцип минимализма. Количество предметов мебели сведено до минимума, часть из них может трансформироваться. Активно используются встроенные шкафы, выдвижные тахты и кровати.
Еще стиль поп-арт в интерьере характерен слоганом «Сегодня использовал – завтра выбросил». Зачастую некоторые предметы быта используются не по назначению. Например, вазы заменяются бутылками и декорированными консервными банками. От большинства используемых предметов не требуется долговечности и высокого качества.
Отделочные материалы часто имеют глянцевую фактуру. Это шелковистая ткань, яркая синтетика, стекло, полированный пластик. В декоре можно использовать блестящие нитки и стразы. Чем больше глянца – тем лучше.

Легко и просто
Поп-арт очень легок в освоении даже для начинающих дизайнеров. Прелесть его в том, что здесь невозможно переусердствовать. Любая интересная и необычная идея может стать изюминкой интерьера.
Предметы мебели в нашем случае – это, прежде всего, диваны и кровати. Лучше всего, если мягкая мебель может складываться и трансформироваться либо убираться в специальные шкафчики. Наиболее популярный материал – натуральная и искусственная кожа. По мнению дизайнера Светланы Семеновой, предпочтение лучше всего отдавать ярким насыщенным цветам и округлым формам. В качестве украшения для кроватей и диванов можно использовать декоративные подушки. «Столики лучше выбирать низкие и округлые, со стеклянной расписной поверхностью, - считает специалист. - На них можно расставить милые яркие аксессуары – вазы, фруктовницы, глянцевые журналы, книги».
«Интересным вариантом обустройства комнаты является квартира-студия в стиле модного молодежного бара, - считает директор самарского дизайнерского бюро Сергей Антипов. – Это, например, пластиковые яйцеобразные кресла с подушками, барные стойки с высокими стульчиками с яркими сиденьями, длинные подвесные лампы с цветным освещением».
Еще одно из решений в стиле поп-арт, когда одна из стен светлая, еще две – контрастных ярких цветов, а четвертая выполнена в технике многократно повторяющегося мелкого узора. Стилю поп-арт свойствен психоделический эффект. Достичь же его можно, используя обои с эффектом оптической иллюзии, исчезающим и появляющимся рисунком, а также картинами и рисунками.
Самыми известными произведениями поп-арт-стиля, используемыми в интерьере, являются коллажи Роберта Раушенберга - сочетание масляной краски и вырезок из газет и рекламных изданий; белый унитаз, который Марсель Дюшан объявил «готовым объектом»; картинки комиксов больших размеров Роя Лихтенштейна, которые воспринимались как абстракция; гигантские пирожные Класа Ольденбурга из окрашенного гипса, а также куски торта и гамбургеры размером с машину, сшитые из парусины и плюша; гипсовые фигуры людей среди настоящей мебели художника Джорджа Сигела; «тридцать лучше, чем одна» Энди Уорхола (на одной черно-белой шелкографии было размещено 30 репродукций Джоконды); прием копирования применялся при изображении знаменитостей (Мэрилин Монро и других), предметов и продуктов (банка супа, банкноты долларов, бутылки кока-колы); работы Джаспера Джонса, Джеймса Розенквиста.
Поп-арт рождался в нью-йоркских лофтах и мастерских богемы, для его воплощения нужны просторные помещения. В противном случае можно сосредоточиться на деталях, стилизовать интерьер под желаемый образ. В поп-арте не соблюдаются «законы» потолка, пола и стенок, они могут плавно переходить друг в друга, границы их «размываются» зрительными решениями.
Потолок может быть разноуровневым, с подсветкой разных цветов. В случае одноуровневого потолка предпочтительней глянцевые покрытия. Для пола можно выбрать напольные покрытия спокойной цветовой гаммы, сделав акцент на интерьер, либо использовать ковролин насыщенного цвета или керамику с хаотичным броским рисунком.
В качестве дополнительного штриха стоит использовать ковры. Лучше всего вписываются в этот стиль яркие круглые коврики под стол или под мебель. Можно использовать пушистые коврики и шкуры ядовитых насыщенных цветов. Если на таком коврике разложить большие яркие подушки, то может получиться оригинальное место для отдыха прямо на полу.
Если вам пришелся по душе стиль поп-арт в интерьере, специалисты рекомендуют оформлять в нем лишь одну или несколько комнат в доме, так как длительное пребывание в таком красочном и насыщенном интерьере может излишне возбуждать психику. Лучше всего выбрать для этой цели гостиную, чтобы удивлять и радовать гостей оригинальным интерьером.

По материалам: www.vkonline.ru