г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Главстройнадзор обеспокоен: качество постройки гастарбайтерами домов ужасает

Последнее время в строительстве количество значительно превалирует над качеством. Московская область сейчас превратились в самую обширную стройплощадку страны. В последние годы Подмосковье вышло на первое место в России по вводу многоэтажных жилых домов в эксплуатацию. К сожалению, не каждая новостройка простоит указанный срок, т.к многие из них сданы в эксплуатацию с грубейшими нарушениями и могут попросту развалиться, пишет «МК».

Николай Чернов, являющийся руководителем Главстройнадзора Московской области, говорит, что дома начинают рушиться сразу после их сдачи в эксплуатацию. Основным фактором является отсутствие необходимого опыта и должного профессионализма у людей, занимающихся постройкой таких зданий. Застройщики постоянно прибегают к использованию гастарбайтеров, система же качественной подготовки строительных кадров в стране полностью развалена. В строительной отрасли недостача как мастеров, так и прорабов, в обязанности которых входит контроль над рабочими бригадами для предотвращения браков. Также не хватает и квалифицированных начальников строек.

Вторая причина заключается в первоочередной обеспокоенности застройщиками вопросом ресурсосбережения - используются самые дешевые материалы, что, соответственно, приводит к еще большему снижению сроков эксплуатации построек. Безусловно способствует такой ситуации и то, что применяемые сейчас в строительстве новые технологии никем до их применения не проверяются. Сейчас в Москве нет ни одной отраслевой НИИ, занимающейся разработкой и созданием государственных стандартов, проверкой и испытанием новых строительных материалов и технологий, хотя еще при СССР в Москве их было около трех десятков.

Помимо того упрощена и сама процедура сдачи домов в эксплуатацию, государственная приемочная комиссия, в которой ранее состояли все задействованные в сооружении того или иного объекта люди, более не принимает участия в приемке дома, уступая тем самым весь процесс сдачи построек Госстройнадзору.

Источник: lowbuild.ru