г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Решается судьба реконструкции Введенской церкви на ул. Куйбышева в Пензе

Проект реконструкции храма, который многие годы всем своим видом взывает о помощи, был рассмотрен 5 августа 2011 года на заседании Градостроительного совета Пензы. В обсуждении проекта, кроме членов совета, принял участие первый зампред Правительства Пензенской области Николай Ащеулов.

Разработку проекта реконструкции Введенской церкви ведет компания «Архип». Архитекторам досталась нелегкая задача. Храм несколько раз реконструировался (в советские годы это больше было похоже на сознательное разрушение), поэтому в его облике смешались разные архитектурные стили. В 30-е годы XX века большевики разместили в церкви пожарную часть. В 80-е и 90-е вокруг храма работал птичий рынок, затем просто неприглядная барахолка. Здание было возвращено Пензенской епархии только в 1999 году.

В результате всех этих историко-архитектурных метаний информация о первоначальном облике церкви затерялась. Специалисты компании «Архип» искали ее в архивах Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время они обратились к жителям Пензы с просьбой поискать у себя дома любые изображения Введенской церкви или какие-либо другие сведения о храме и поделиться ими с архитекторами.

Как стало известно News58.ru проектировочные работы продлятся еще как минимум полгода. Сама реконструкция, вероятно, начнется в 2012 году. Ожидается, что на территории Введенской церкви расположатся библиотека, школа, и церковная лавка.

Источник: news58.ru