г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Минжилкомхоз Беларуси разработал инструкцию по планированию себестоимости отдельных ЖКУ

Постановлением Минжилкомхоза №14 утверждена инструкция по планированию, учету производственных затрат и калькулированию себестоимости отдельных жилищно-коммунальных услуг. Эту инструкцию обязаны применять все организации, оказывающие данные услуги населению, независимо от форм собственности.

 

В частности, установлено, что себестоимость ЖКУ представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства и реализации услуг природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов, а также других затрат на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете.

 

Как пояснили в министерстве, планирование себестоимости жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться на основе данных, характеризующих эффективное использование основных производственных фондов, материальных, топливно-энергетических и трудовых ресурсов. Планирование себестоимости будет основываться на обеспечении нормативов государственных социальных стандартов обслуживания населения в области ЖКХ, а также качества, надежности и экологической безопасности обслуживания.

 

В состав затрат, включаемых в себестоимость отдельных ЖКУ, входят материальные затраты (за вычетом возвратных отходов), затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, амортизация основных средств и нематериальных активов, используемых в предпринимательской деятельности, а также прочие затраты.

Источник: domania.by