г. Королев М.О. ул. Пионерская 25а, офис 7.
Тел: +7(495) 978-35-35, тел\факс: +7(495) 516-85-02.
Бытовки деревянные
Наиболее экономичный вариант приобретения временного жилья или хозяйственной постройки.
Блок-контейнер
Отдельностоящий модуль для размещения служебных помещений
Пост охраны
Небольшое строение для размещения службы безопасности
Модульные здания
Универсальная сборно-разбораня конструкция

Проволока

Проволока: немного истории

Какое промышленное изделие является одним из самых древних и в то же время наиболее функциональным? Быть может, некоторые удивятся, но это простая проволока. Хотя такая ли она простая, как многим кажется? Вовсе нет: представьте, ещё в древние времена модницы предпочитали ювелирные изделия, элементы и цепочки которых были сделаны из проволоки. В те годы, чтобы выполнить подобные украшения, требовались такие умения и технические решения, которые сегодня необходимы для разработки нанотехнологий. В общем, древним мастерам приходилось не сладко.

Впрочем, и средневековые производители проволоки отнюдь не наслаждались лёгкой жизнью, однако в Англии некоторым даже удавалось становиться монополистами в производстве проволоки. Именно тогда появились зачатки таких технологий изготовления, как заготовка и волочение проволоки.

Проволока в Беларуси в наши дни - довольно популярное изделие во множестве отраслей производства. Безусловно, все знают, что проволока повсеместно используется в сфере строительства: для армирования, создания сеток, ограждений. Но лишь строительством применение проволоки не ограничивается.

Так, в электротехнике также широко прибегают к проволоке, например, для кабелей и электронагревательных элементов. Не остаётся в стороне от проволоки и машиностроение – здесь с помощью проволоки получаются тросы, гвозди, пружины, электроприводы, метизы. Что уж говорить, если специалисты из медицины и печатного дела активно обращаются к проволоке для производства оборудования в своих сферах.

Проволока в Минске

Если вы решили купить проволоку в Минске и по всей Беларуси стоит помнить о различных видах, размерах и иных делениях этого металлического изделия. Так, известны такие проволочные сечения, как круглое, квадратное, шестиугольное, овальное и т.д. Она может производиться из алюминия, меди, стали, латуни, титана и другого сырья. Минимальный диаметр мотка отличается от максимального в десятки раз, это же касается и разбежки в массе мотков.

Безусловно, технологии изготовления и способы применения проволоки в наше время стали стабильными и известными, но так же, как в конце 19 века в США колючая проволока появилась в качестве ограждения для пастбища домашних животных, сложно предугадать новые отрасли использования проволоки. Производство канатов, сеток, тросов, устройств заземления, скрепок, скоб, армирования проводов и прочей продукции - везде нужна проволока. Как знать, быть может, новые ювелирные украшения будут сделаны именно из этого удивительного промышленного изделия – проволоки.